喜报:工程实训中心4名师生获第21届全国青年岗位能手荣誉称号
2022-08-31 13:11   审核人:

近日,共青团中央青年发展部发布《第21届全国青年岗位能手(标兵)入围人选公示》,评选出“全国青年岗位能手标兵”50名、“全国青年岗位能手”850名,工程实训中心赵海龙、徐英斌两位老师及中心教师所指导的两位学生贺涛涛、李云鹏荣获第21届全国青年岗位能手荣誉称号。

全国青年岗位能手评选表彰是共青团中央、人力资源社会保障部共同组织开展的为党育人、为国育才的重要品牌工作,旨在选树和宣传先进青年典型,大力弘扬职业精神、工匠精神、奋斗精神,为党发现、培养、凝聚青年人才。被评为全国青年岗位能手(标兵)的个人,在政治素质、职业道德、职业技能、工作作风等方面表现突出,在一线单位、基层部门展示出新时代青年的文明风采,充分发挥青年典型模范带头作用,激励广大青年立足岗位、苦练本领、创先争优。

赵海龙老师是第七届全国数控技能大赛数控车项目教师组冠军、全国技术能手,凭借在技能、技术等专业水平方面取得的优异成绩和在技术革新、带徒传技、专业引领等方面的突出表现,在众多申报者中脱颖而出,经个人申报、组织评选、专家评审等环节,获全国青年岗位能手荣誉称号;徐英斌老师在全国行业职业技能竞赛—第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛职工组决赛中获银奖,被授予全国青年岗位能手荣誉称号;贺涛涛、李云鹏两位同学在工程实训中心钟平老师指导下,参加中华人民共和国第一届职业技能大赛工业4.0项目,经激烈角逐斩获金牌,被授予全国青年岗位能手荣誉称号。

中心广大青年教师将以此为契机,牢记“潜心读书、精心育人”殷殷嘱托,不忘“为党育人,为国育才”神圣使命,立德树人,教书育人,努力成为教学骨干、行业翘楚、青年先锋,为国家和社会作出新的更大贡献,为学校事业发展做出青春贡献,以扎实业绩迎接党的二十大胜利召开。