工程实训中心开展师生返校复课和疫情防控工作培训暨演练为师生返校复课保驾护航
2020-04-30 09:50   审核人:

为迎接师生返校复课,落实学校疫情防控工作要求,4月28日,工程实训中心(以下简称“中心”)开展师生返校复课和疫情防控工作培训暨演练。中心领导,党员突击队全体成员,复课相关教师以及物业管理人员参加。

疫情防控工作培训会上,徐国胜副主任首先带领大家学习了学校的疫情防控文件,针对第一批返校学生的实训教学工作提出了具体的要求;对学生进入实验实训室过程做了详细安排,要求任课教师严格遵守学校疫情防控工作方案,制定实训教学计划,做好实训室安全管理,圆满完成实训教学任务。

张玉洲主任对《工程实训中心返校防疫防控工作方案》、《工程实训中心返校防疫防控工作规范》、《工程实训中心防疫防控突发事件处理工作流程》等文件进行了解读,对上班前准备、上班过程中的注意事项、学生上课要求以及防控管理要求等做了详细的解释。此外,对近期疫情防控暨开学准备等工作做了进一步安排。

李杰书记要求大家提高政治站位,高度重视疫情防控工作,不可掉以轻心。要强化责任担当,遇到突发事件共产党员突击队员要冲在前面,勇于负责,扎实落实各项防疫防控工作措施,将防疫防控工作抓细、抓实、抓落地。要抓好中心意识形态工作,正确地引导学生,保证学生身心健康的成长。

会后,与会人员参加防疫演练。演练过程中,模拟了入中心体温监测、发现发热学生异常情况、课堂异常情况处理等环节,帮助教师、物业工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序返校。

物业人员对中心进行无死角全面消毒工作,严格按照操作规范进行喷洒,不放过一处卫生死角。坚决维护校园疫情防控安全,为我师生返校复课做好前期准备工作。

【初审】王希

【终审】李杰