天津市财政局刘健局长一行6人来中心调研参观
2020-08-31 12:02   审核人:

8月29日,天津市财政局刘健局长一行6人来中心调研参观,副校长陈建国、李康,财务处和后勤管理处等部门主要负责同志陪同,中心副主任雷云涛接待了一行人的来访。

刘健局长询问了中心发展过程中财政资金和学校资金的投入使用情况。雷云涛副主任系统介绍了中心发展历程和发展规划,以及中心的教学、大学生创新、社会服务、技能竞赛4大功能,并从目前中心在人才培养、社会服务等方面的相关情况进行了介绍。他介绍到,一方面,中心是学校办学特色和优势的重要体现,近年来紧随创新创业步伐,有效培养大学生创新意识、创业能力,以培养大学生的创新能力和实践能力为目标,主要开展工程技术创新课程建设、创业项目孵化、创新竞赛以及创新科普推广工作。另一方面,中心充分发挥在设施设备以及人才资源等方面优势,搭建产学研平台,校企合作共同建立产学研基地,面向企业开展技术服务,积极推进产教融合工作,致力培养高素质行业人才。此外,中心充分发挥地位优势、资源优势,坚持对外开放运行,着力加强各领域对外交流合作,为服务社会作出新的更大贡献。

随后,一行人主要参观了数控加工中心、数控车实训室,三坐标精密测量室,数字化教学工厂等地,详细了解了中心的发展现状和取得的成就。参观过程中,刘局长就学生学习加工过程与校领导进行了交流,并表示希望我校继续发挥特色优势,做好实训教学工作。