技能成才报祖国青春奋进新时代 ——2020年天津市青工职业技能大赛在我校成功举行
2020-09-14 08:32   审核人:

为展现广大天津青年投身“五个现代化天津”建设和新时代中国特色社会主义伟大实践的实际行动和良好风貌,天津市青工职业技能大赛9月12日在我校启动。团中央青年发展部职业发展处副处长吕善锟到津出席指导,校党委书记张金刚,校党委副书记、校长刘欣,团市委副书记成子金,校党委副书记马雷,以及市人社局、市总工会、市妇联等主办单位相关负责同志出席大赛启动仪式。

启动仪式上,来自天津中德应用技术大学的翟世宏代表参赛选手发言,我校教师李杰代表大赛裁判员宣誓,百利机械装备集团天津市机电工艺技师学院薛二振代表往届获奖选手发言,出席领导向我校、中环电子信息集团有限公司等承办单位授牌,并为美发美容行业协会团委、金融团工委、市级机关团工委、快递行业协会团委、市卫生健康委团委等2020年天津青年职业技能大赛承办单位授旗。

今年的青工职业技能大赛紧扣“技能成才报祖国 青春奋进新时代”主题,由团市委、市人社局、市总工会、市妇联联合举办,共设有计算机网络管理员、机床装调维修工、模具工(冲压)等3个竞赛职业(工种)。按照各职业(工种)成绩排名,将选派参赛选手代表天津市参加第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛。