我校2020年工程训练国家级实验教学示范中心教学指导委员会会议顺利召​开
2020-09-14 15:28   审核人:

9月13日,我校召开2020年工程训练国家级实验教学示范中心(以下简称“示范中心”)教学指导委员会(以下简称“教指委”)会议,研究部署示范中心“十四五”事业发展规划事宜。参加此次会议的有教指委4位委员,学校教务处处长田立国、工程实训中心(以下简称“中心”)党总支书记张玉洲、主任徐国胜、副主任雷云涛。

会议第一阶段,由张玉洲书记主持。首先,田立国处长和徐国胜主任分别代表学校和中心对各位委员表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校在中心运行管理方面的工作情况,希望通过本次年度会议,给我校示范中心的建设提供指导和帮助。之后,由张玉洲书记代表中心向梁延德教授赠送礼物——无碳小车。

会议第二阶段,由主任委员梁延德教授主持。首先,张玉洲书记汇报了中心的“十四五”事业发展规划,包括“十三五”取得的成绩,存在的主要问题,发展思路等。汇报结束后,委员们肯定了示范中心在实验教学、科创竞赛、人才培养等方面取得的成效,也建议应充分阐释学校“动手动脑,全面发展”的办学理念的同时,更加注重内涵建设,加强人才队伍培养,做强专业工程教育,在职业素养、安全意识和劳动教育等方面大力推动学校专业建设。

本次会议的召开不仅为我校示范中心的完善提出了有效的意见,同时也对示范中心的发展提供了宝贵的建议,有利于更好的发挥示范辐射作用。

会后,在张玉洲书记的带领下一行人参观了中心。

【初审】王希

【终审】张玉洲