山西中职“双师型”教师专业技能培训班在中心开班
2020-10-24 12:19 董庆运  审核人:

10月22日上午,在工程实训中心九楼会议室,山西中职“双师型”教师专业技能培训班开班典礼隆重举行,此次培训时间为期一个月,来自山西省14所中职院校,共18名教师参加数控技术应用专业培训。

实训中心徐国胜主任、成教学院崔铁刚副院长出席开班典礼,开班典礼由成教学院李华雄老师主持。

会上,徐国胜主任对实训中心的发展历程以及取得的成果进行全面介绍,实训中心对此次培训课程安排作了精心准备,一是突出培训重点,严格培训过程。以着力提高中职教师整体素质为基本要求,把突出本专业重点课程、重点实践环节放在首位,选派优秀教师承担培训课程。在认真分析本专业人才需求及职业院校师资能力要求的前提下,确立本次培训内容和目标,并根据学员的实际水平适时调整部分教学进程和内容,同时还兼顾知识的前沿性和拓展性,使学员掌握了本专业的前沿理论知识和先进技术。二是创新培训形式,提高学员兴趣。中心充分利用了多年积累的技能训练经验,将专业技能培训,将成品任务分解到各教学模块,极大地调动了学员在培训学习过程中的积极性,收到了良好的培训效果。最后,崔院长对培训期间学员的管理做出要求,希望学员们在今后的工作岗位上,能够学以致用,为中国的职业教育事业做出贡献,以此回报国家提供的学习机会,为中国的职业教育发展贡献更大的力量。

初审:姬玉洁

复审:张玉洲