我校无人机工作室参赛队荣获2020年全国人工智能应用技术技能大赛——飞行器人工智能技术应用学生组冠军
2020-12-02 08:16   审核人:

(通讯员张翔宇)日前,由人力资源社会保障部、中国机械工业联合会共同举办的2020年全国人工智能应用技术技能大赛在山东省青岛市落幕。我校工程实训中心无人机工作室郑翔宇(机自1703)、李占芳(电气1712)经天津市选拔赛以市赛第一名成绩入围国赛,代表天津市参加决赛。参赛队在张翔宇老师的指导下,精心准备,沉着应战,荣获飞行器人工智能技术应用项目学生组冠军,我校被全国组委会授予“冠军选手单位”,张翔宇老师被授予“优秀教练”称号。

本项大赛是经人社部批准的国家一类大赛,分设智能传感器技术应用、机器人人工智能技术应用、飞行器人工智能技术应用三个赛项,各赛项均设置职工组、学生组两个组别,均为双人团体赛,来自全国29个省(区、市)及机械行业的520名选手参加决赛。

我校作为培养职教师资的摇篮,参加此次大赛主要目的是紧跟时代发展步伐,检验我校教育教学质量,从市赛选拔结束到国赛不到一个月的时间,我校指导教师团队从集训方案、赛前准备、竞赛过程进行了全面而深入的研讨并实施,通过本次比赛展现了我校师生团队优秀的技术、精湛的技能、良好的应赛能力和我校人才培养质量和育人成果。闭幕式现场,多所学校就对我校选手伸出橄榄枝。今后,我校无人机工作室将以此为新起点,踏上新征程、再创新佳绩,为向职业类院校输出高质量的师资力量而努力。