当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

实训与世赛中心召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作部署会
2022-04-20 08:15   审核人:

(通讯员 姬玉洁)4月19日下午,实训与世赛中心(以下简称“中心”)以视频会议形式召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作部署会,就中心开展主题学习宣传教育实践活动进行动员部署,中心党总支书记张玉洲、中心主任徐国胜出席并讲话,中心全体教职工参会,会议由张玉洲书记主持。

会上,张玉洲同志传达学习了2022年学校全面从严治党和党建工作、“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动工作部署视频会议精神和张金刚同志讲话精神;徐国胜主任安排部署《中心党总支“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动的工作方案》,通报了领导小组及各专班成员名单,对《中心党总支“创新育人模式,助力特色人才培养”系列特色实践项目》重点任务进行了动员部署。

会上,中心党总支书记张玉洲同志作动员讲话,强调:

一是要坚持正确政治方向,以高度的政治责任“迎盛会”。坚决扛起立德树人的政治责任,落实服务师生大局的管理责任,落实保障中心事业发展顺利推进的监督责任,把迎接、服务、宣传、保障、贯彻党的二十大作为工作的出发点和落脚点,推动中心教学科研管理各项工作聚焦主线来筹划、围绕主线来推进。

二是要坚持理论武装,以扎实的学习成效“铸忠诚”。要突出对党忠诚教育,提升理论学习效果,通过举办理论学习中心组集体学习、“三会一课”、主题党日等多种形式开展政治理论学习,引导中心教职工坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

三是要坚持真抓实干,以人才培养实际成效“强担当”。结合学校和中心十四五规划、2022年学校和中心重点工作任务及中心重点解决事项等,切实通过“创新育人模式,助力特色人才培养”特色实践项目开展,探索实现将立德树人融入理论知识教育、实训教学过程、技术技能培养、社会实践教育各环节,不断提高人才培养水平。

四是要坚持创新引领,以标志性成果“创业绩”。要着力提中心整体工作质效,紧盯年度计划指标任务,加强特色人才培养力度,着力推动一批有效支撑标志性成果的工作举措,全力做好中心实训教育教学,实训教师队伍建设,提升一流课程、劳动教育、创新课程建设水平等工作,引领中心广大党员立足本职岗位,争创一流业绩,打造更多标志性成果,持续推动中心事业高质量发展,为党的ニ十大胜利召开献礼。

初审:姬玉洁

复审:张玉洲