当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

【迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩】样板领航-实训与世赛中心组织召开中国-埃塞俄比亚大学生工业机器人技术应用友谊赛方案讨论会
2022-04-22 14:19   审核人:

(通讯员 郝立果 姬玉洁)4月19日,实训与世赛中心(以下简称“中心”)组织召开中国-埃塞俄比亚大学生工业机器人友谊赛方案讨论会,本赛事由中心“全国党建工作样板支部”机电教工党支部牵头推进。方案讨论会以线上方式召开,机电教工党支部党员、鲁班工坊师资培训教学团队负责人及驻埃支教相关教师参加本次会议。

会议围绕竞赛目的、组织机构、竞赛时间、竞赛内容、参赛队组成、日程安排等方面进行讨论交流,会议研究决定:一是要将职业技能大赛引入埃塞鲁班工坊建设,不断巩固我校同埃塞俄比亚职业技术学院两校间的相互交流成果;二是通过组织“中国-埃塞俄比亚大学生工业机器人技术应用友谊赛”,检验鲁班工坊一周年建设成效,同时为即将开启的鲁班工坊二期建设项目夯实基础;三是针对中国与埃塞俄比亚两地时间差异、设备一致性、组织形式、评分标准等问题,与会教师经充分交流,初步确定了2022年中国-埃塞俄比亚大学生工业机器人技术应用友谊赛技术文件基本工作方案。

中心坚持以党建为引领,以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动为契机,以“全国党建工作样板支部”培育创建为抓手,让支部党建工作通过赛事筹备、训练竞赛、对外交流服务等多种方式落地,推动“党建+”高技能人才培养模式的国际化,把发挥党员先锋模范作用与解决赛事重点难题、开展技术攻关、指导学生参赛等结合起来,涉及到工作中的难点重点都由支部牵头、党员攻关,充分发挥党外专家作用,从而激发全体员的积极性和主动性,实现中心党建与业务工作“双融双促”,辐射带动中心各级党组织争先创优,为党的二十大胜利召开献礼。

初审:姬玉洁

复审:张玉洲