当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

深入贯彻落实党的二十大精神-世赛研究中心与徐工集团召开2023年第一次工作会议
2023-02-03 13:22   审核人:

(通讯员 姬玉洁)为深入贯彻落实党的二十大精神,努力培养大国工匠、高技能人才,世赛研究中心与徐工集团合作探索创新企业高技能人才培养新模式,2月3日上午,徐工集团工会副主席汪晓雪率队一行11人来工程实训中心(以下简称“中心”)参观访问,双方就2023年度合作事宜召开第一次工作会议。中心领导及相关负责老师参加会议,会议由张玉洲书记主持。

会上,徐国胜主任介绍了学校和中心组织机构、团队建设、校企合作等方面的具体情况和专业学科建设、参赛办赛、高技能人才培养等方面取得的成效,表示希望双方进一步加强交流与合作,实现共赢。

汪晓雪副主席介绍了徐工集团基本情况、徐工集团战略发展规划及目标,重点说明了对高技能人才培养重视和人才队伍建设工作思路及举措,并就推动大师工作室建设、专业技术人才培养、师资培训等相关领域合作进行了沟通对接。

会上,双方重点围绕双方2023年度合作工作计划、第二届全国技能大赛备赛、企业赞助及职业技能竞赛等校企合作事宜展开深度研讨,形成了在企业员工培训、高技能人才体系培养研究、双方技能大师工作室合作交流平台建设等方面的校企合作意向,双方希望通过深度合作,力争在高技能人才培养方面取得全国有影响力的标志性成果。

在中心领导陪同下,徐工集团各级领导一行还参观了工程实训中心实训教学区、徐国胜国家级技能大师工作室和世赛研究中心。

初审:姬玉洁

复审:张玉洲