当前位置: 首页>>党建工作>>专题活动>>正文

【我为群众办实事】-关于开展“世界技能大赛走进二级学院”主题活动的工作安排
2021-08-31 07:52   审核人:

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”事业发展规划开局之年,为贯彻落实全国职业教育大会精神,助力学校“十四五”规划开好局、起好步,聚焦学校办学理念,传承育人特色、发展育人特色,提高我校学生对专业特色的认识,实训与世赛中心(以下简称“中心”)党总支结合党史学习教育,将“为师生办实事”实践活动真正落到实处、有效服务师生,中心积极整合资源,立足本岗,发挥优势,计划走进各二级学院,面向学生开展“世界技能大赛助学讲座”专项行动,现将有关事宜安排如下:

一、活动意义

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣庆祝建党100周年这条主线,开展“学党史、悟思想、见行动”系列活动,进一步突出我校办学特色和中心世赛技能培训专长,普及世赛知识,提升学生职业技能水平,加强学院部门之间交流互通,形成学校发展强大合力,在服务师生中,传承发扬工匠精神,践行党员初心使命,为推动学校高质量发展做贡献。

“以技能大赛为抓手,提高学生竞赛能力”

专题讲座主要面向大学新生。

四、讲座安排

高士晶

1.讲座具体时间由中心和各学院协调确定;

2.讲座时长40分钟,需要学院提供可播放PPT的教室;

3.讲座期间,请维持课堂纪律,保证听课效果。