当前位置: 首页>>党建工作>>专题活动>>正文

“我为群众办实事”----实训与世赛中心党总支开展“世界技能大赛走进二级学院”主题活动
2021-10-04 10:07   审核人:

党史学习教育开展以来,实训与世赛中心(以下简称“中心”)党总支坚持以师生为中心,把师生切实需要作为出发点和落脚点,深入查找、主动调研,在解决好服务师生生活问题基础上,聚焦人才培养和促进学校事业发展大局,围绕学校办学理念,传承育人特色、发展育人特色,提高我校学生对专业特色的认识,中心党总支开展“世界技能大赛走进二级学院”主题活动。

中心党总支立足工作实际、整合资源优势,组建一支世赛专家团队,分赴各学院、面向大一新生开展“世界技能大赛与中国”专题讲座,目前,活动已实现10个学院全覆盖,累计讲座14场,受众学生2500余人。在近距离了解世界技能大赛相关知识的过程中,学生们树立了技能成才的信念和信心,同学们纷纷表示,世赛专家带来的讲座很精彩,通过聆听专题讲座收获很多,对学校的办学理念和特色有了清晰的认识,为自己即将开始的大学生活明确了目标和前进的方向。

初审:姬玉洁

复审:张玉洲