当前位置: 首页>>党建工作>>专题活动>>正文

【主题教育进行时】实训与世赛中心党总支召开主题教育调研成果交流会
2023-07-18 09:53   审核人:

(通讯员 姬玉洁)按照学校和中心党总支主题教育安排,7月14日上午,中心党总支召开了主题教育调研成果交流会,剖析典型案例,交流调研成果,推动问题整改和成果转化,助推工程实训中心高质量发展。中心党总支张玉洲书记主持会议,党总支班子成员出席会议,中心科级干部、各教研室主任和中心无党派人士列席会议。

会上,参会人员围绕“传承与发展-发挥专家‘传、帮、带’作用,建立‘师带徒’工作机制”和“第一种形态使用程序不规范”做典型案例作剖析发言,并分别就《高校工程训练中心党建工作与党员积分管理调研》《基于“三全育人”的工程实践教学育人体系的调研》《劳动教育课程体系、实训基地建设研究方案调研》《企业大调研:“1+N”职教师资企业实践基地建设规划调研》等课题作交流发言。

发言结束,张玉洲书记作总结讲话并强调,调查研究是党的优良传统和传家宝,是谋事之基、成事之道。前期,大家紧扣调研主题,结合中心教学科研、人才培养、对外服务等实际,坚持坚持问题导向、目标导向,小切口、实调研、深挖掘,进行了深入分析,充分体现了“理论学习、调查研究、检视整改、推动发展”的有机统一,为高标准推进中心党总支主题教育落实,张玉洲书记提出三点建议:一要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,各支部要持续抓好全体党员的学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,在多思多想、学深悟透和系统全面、融会贯通上下功夫,在学习中思考、在实践中总结,不断增强工作本领;二要进一步推动突出问题的有效解决,落实“党建+”工程、加强人才培养体系建设、加强对外培训工作与鲁班工坊建设等重点任务,不断提升中心管理服务效能;三要进一步完善体系化落实的思路举措,做到两手抓、两促进,让师生真真切切感受到主题教育带来的新变化、新成效,凝聚起推动中心各项事业发展的强大动力,奋力推动实现中心高质量发展。

初审:姬玉洁

复审:张玉洲