当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

天津职业技术师范大学工程实训中心关于开展端午节假前安全大检查的通知
2023-06-20 16:11   审核人:

各部门、各教研室:

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,按照《天津职业技术师范大学关于2023年端午节放假安排的通知》要求,特开展假前安全大检查工作,请各部门、各教研室牢固树立“安全第一”的意识,做好各种防范工作,具体内容如下。

一、总体要求和工作目标

严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真开展假前安全大检查工作,深入排查治理安全隐患和薄弱环节。坚持有工作职责就必然有相应安全生产职责,仔细对照管理范围和工作职责,认真开展安全隐患排查整治工作,进一步完善安全保障措施,有效压减各类安全事故,坚决遏制较大安全事故,杜绝重大以上安全事故,全力保障实训中心的安全稳定,为师生的学习生活和健康发展造良好环境。

二、排查内容和要求

(一)隐患排查整治工作

各部门(教研室)办公室以及实训室的门窗、电源等设施。加强安全管理,提高安全防范意识,做好节日期间的防火、防盗、防汛等安全工作。重点排查乱拉电线或用电不合理、使用违禁电器、堆积杂物、以及门窗破损等问题。

(二)危化品专项管理整治工作

认真对照《天津市高等学校实验室安全管理办法(试行)》和《天津市高等学校实验室危险化学品安全管理办法(试行)》要求,检查实训室设施设备安全运行情况,重点检查实训车间危化品,落实“四无一保”“五双”管理制度情况,实训用油要明确管理责任人,购买、使用要建立工作台帐。

三、工作要求

各部门在本次安全隐患排查中如遇整改有困难的,请于6月21日12时前将安全隐患排查整改清单报送中心质量监控部,中心汇总后反馈学校相关部门协调解决。

附件:安全隐患排查整改清单

2023年6月19日