工程实训中心与自动化与电气工程学院战略合作签字仪式暨第一次工作会议在工程实训中心举行
2021-11-19 14:13   审核人:

(通讯员 姬玉洁、刘会云)2021年,工程实训中心(以下简称“中心”)与自动化与电气工程学院(以下简称“学院”)联合开办了高技能人才培养实验班,共同探索在本科生中培养具备高技能素质的复合型人才培养模式,在此合作基础上,为全面提升学院学科建设、专业建设及科学研究等方面水平,充分发挥中心全国工程实践教育一流水平平台的优势,经双方研究决定开展全方位战略合作。

11月16日下午,中心与学院在中心签订战略合作协议。中心主任徐国胜,学院院长杨耿煌代表双方签署协议。中心和学院党政领导、科级干部以及系(教研室)主任参加签字仪式,签字仪式由中心党总支书记张玉洲主持。

签字仪式前,双方进行了亲切友好的座谈。

中心主任徐国胜介绍了双方合作背景和内容,中心和学院聚焦优势互补、互惠互利、资源共享、共同发展的美好愿景,共建长期紧密的战略合作关系,实现在党建、专业建设、学科建设、教学团队建设、人才培养、社会服务等领域的共同发展。

学院院长杨耿煌表示十分重视本次合作,并对中心长期以来的支持表示感谢,在未来合作中,充分发挥双方优势,结合中心在工程实训教学方面的丰富经验、资源优势与人才技术实力,挖掘学院在新工科创新能力、控制科学与工程领域方面的优势,在专业建设与本科生培养、学科建设与研究生培养、科学研究、社会服务、党建工作等方面开展深度合作。

签约仪式结束后,召开第一次工作会议,会议由学院党委书记张世龙主持。

会上,学院副院长陈志亮介绍高技能实验班情况,双方与会人员围绕高技能实验班教学开展情况及2022年双方合作工作计划开展交流研讨。

初审:姬玉洁

复审:张玉洲、张世龙