第三届“海河工匠杯”技能大赛——天津市青工职业技能竞赛暨第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛天津选拔赛(职工组)主体赛圆满落幕
2022-08-29 13:15   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示和关于职业教育工作的重要指示精神,充分发挥职业技能竞赛在高素质人才培养、选拔等方面的激励作用,更好的在青年中弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,8月27-28日,由共青团天津市委员会、市人社局主办,天津职业技术师范大学承办的第三届“海河工匠杯”技能大赛——天津市青工职业技能竞赛暨第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛天津选拔赛(职工组)主体赛在天职师大工程实训中心成功举办。团市委、市人社局、天津职业技术师范大学有关领导出席本次活动。

今年的大赛以“跟党走实学实干练技能成才报国”为主题,共设车工、工业机器人系统操作员、计算机程序设计员(云计算平台与运维)、铣工、电工等6个竞赛职业(工种),本次主体赛分笔试和实操两个环节开展。

由天津职业技术师范大学承办的车工、铣工、电工、工业机器人系统操作员4个赛项,共有来自47家单位的130余名选手参赛,首个比赛日分别进行了理论选拔考试,次日进行实操环节。

此次大赛坚持以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的原则,着力提高青年技能人才的技能水平和专业素养,为职业院校学生提升技能水平和创新创效能力搭建平台、提供帮助,同时为选拔、发现、培养优秀技能人才提供了一个高效平台;本次技能大赛组织严密,赛程紧凑,为保障大赛顺利举办、保证赛场安全和选手健康安全,承办方做了大量工作,为迎接党的二十大胜利召开贡献天职师大力量。