我校工程训练国家级实验教学示范中心阶段性总结工作顺利完成
2023-07-18 09:51   审核人:

(通讯员 王雪)7月12日,我校召开工程训练国家级实验教学示范中心(以下简称“示范中心”)阶段性总结验收会,市委专家组组长艾德生(清华大学)、组员张金(南开大学)、组员王益民(天津中药大学)、观察员高原(市教委高教处)及我校副校长阎兵、教务处副处长李佰洲、工程实训中心(以下简称“中心”)总支书记张玉洲、主任徐国胜、副主任王飞和杨旭及部分教师代表出席会议。

会议由教务处副处长李佰洲主持。首先,专家组组长艾德生教授介绍专家组组成及考察背景。其次,副校长阎兵代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了示范中心的整体管理和运行情况,希望通过本次阶段性总结,给我校示范中心的建设提供指导和帮助。随后,中心主任徐国胜从示范中心基本情况、管理与运行机制、教学与人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设、示范引领成效、特色亮点与创新、发展规划及示范中心大事记10个方面对示范中心近五年的工作情况进行了详细地汇报。汇报结束后,专家组成员查阅示范中心相关资料,并肯定了示范中心在实验教学、科创竞赛、人才培养、开放与辐射情况等方面取得的显著成效。同时,也对后期工作提出了整改建议。

会后,专家组成员进行了实地考察。

本次阶段性总结验收不仅为我校示范中心的完善提出了有效的意见,同时也对示范中心的发展提供了宝贵的建议,有利于示范中心更好地发挥示范辐射作用。

初审:姬玉洁

复审:张玉洲