实训与世赛中心党总支机电教工党支部开展“爱劳动-学工匠-天职师大实践行”主题党日活动
2019-05-07 14:29 郝立果 姬玉洁  审核人:

为践行“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”、加快建设高水平特色大学等具体要求,实训与世赛中心党总支牢固树立“抓好党建促发展、党员带头做表率”的党建工作思路,探索基层党建与工程实训中心教学科研管理工作相融合具体方法、积极承担社会责任。

4月30日下午,实训与世赛中心党总支机电教工党支部举行“爱劳动-学工匠-天职师大实践行”主题党日活动,支部全体党员教师参加。天津市河西区灰堆小学的30名多学生和部分学生家长来到新工程实训中心参观,体验现代生产制造、工业自动化和大学生科技竞赛项目。

在党员教师的带领下,学生和家长观摩了数控加工过程,书法机器人的书法表演和无人机、智能机器人、无碳小车的展示,并动手操作;体验了机械手教学演示、机电一体化教学演示项目操作过程。党员教师耐心讲解、认真演示,与同学们即时互动,现场气氛热烈。同学们兴致高昂、收获满满,表示通过此次活动,对工业自动化有了初步认识,今后要好好学习,立志为国家服务。

习近平总书记指出:高校是科学普及、人力资源最丰厚的所在地,高校不仅抓教学、抓科研,还要抓科技普及,还要动员我们的生力军,面向社会、面向基层、面向群众做好这项工作。实训与世赛中心党总支继续坚持抓党建促发展,带领党员做表率,积极承担社会责任,用党的理论武装头脑,把新时代的党建优势转化为中心发展新优势,创造新成果、作出新贡献。

【初审】王希

【终审】李杰