当前位置: 首页>>新闻中心>>中心快讯>>正文
工程实训中心

张文智老师荣获“FANUC杯”首届中国职业技术师范院校教学技能大赛(教师组)一等奖
2019-12-12 09:46   审核人:

12月6日至8日,“FANUC杯”首届中国职业技术师范院校教学技能大赛(教师组)在我校举办。大赛由教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会(以下简称“教指委”)主办,我校承办,北京发那科机电有限公司协办。来自全国培养职业技术教育师范生的16所高校160余名师生参加大赛。

大赛科目分为工学、理学、文史、教育、实践五项。张文智老师参加实践项目,共有72位教师参加。比赛主要采取现场授课形式,分晋级赛、争先赛、对抗赛及决赛四个环节。张文智老师的“砂型铸造”和“挖砂造型”两个课题赢得在场评委们的一致认可,最终荣获一等奖。

评委由具备比赛学科背景和资深教学经历的专家及参赛学校师生组成。大赛聘请首届国家“万人计划”教学名师等作为第三方评委,聘请国家教师教育咨询专家委员会委员孟庆国担任竞赛监督和仲裁委员会主任。