当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

【党史学习教育】中心党总支开展“学党史、悟思想、见行动-红色江西报国志津门共育技能才”主题党日活动
2021-06-07 16:08   审核人:

为扎实开展党史学习教育,创新学习方式、力求教育实效,近日,由实训与世赛中心(以下简称“中心”)党总支书记张玉洲、中心主任徐国胜带队,中心所属基层党支部书记、支部委员、党员代表一行14人,前往航空工业直升机设计研究所,与该所重点实验室党总支联合开展“红色江西报国志 津门共育技能才”主题党日活动。

在研究所重点实验室主任黄水林和实验室党总支书记赵俊带领下,大家参观了航空工业直升机设计研究所共享大厅,了解研究所基本情况;在会议厅,全体参会认真聆听了由航空工业直升机设计研究所3位党员带来的主题党课:重温八一南昌起义、井冈山革命斗争和中央苏区的红色历史,感受张子清、方志敏等革命先辈的感人事迹,深刻理解井冈山精神、苏区精神、长征精神的伟大内涵和现实意义;随后,中心主任徐国胜和世赛研究中心张瑞老师分别分享我校及中心建设发展思路、培育技能人才情况和世赛研究中心助力我国技能健儿参加世界技能大赛,争金夺银,展现技能青年风采,铸就技能报国之梦的生动案例。

参会人员还围绕如何自觉践行共产党员的初心使命,立足岗位,弘扬工匠精神、走好技能报国之路及今后进一步加强双方合作交流等事项开展交流讨论。

大家纷纷表示,要从本次活动中汲取奋进力量,扎实开展党史学习教育,将学习效果切实转化为工作动力和成效,赓续共产党人精神血脉,提升责任感和求实精神,立足岗位,脚踏实地、真抓实干,为奋力谱写工程实训中与世赛研究中心新时代超越领跑新篇章贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。