当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文

中心党总支和三位教师获学校“两优一先”荣誉称号
2021-07-02 14:04   审核人:

6月29日下午,我校庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在学校小礼堂隆重举行,大会表彰了学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,实训与世赛中心党总支获得“先进基层党组织”称号,中心教师姬玉洁获得“优秀党务工作者”称号,中心赵海龙、钟平两位教师获得“优秀共产党员称号”。

实训与世赛中心党总支-先进基层党总支

实训与世赛中心党总支下设基层党支部4个,党员人数47人。先后获得天津市“工人先锋号”、天津市“师德建设先进单位”和天津市五一劳动奖状”等称号。

中心党总支,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思为指导,将党建优势转化为事业发展强大动力,充分发挥每位党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,为中心建设提供坚强政治保证。几年来,党总支在党建工作中不断地改革创新,建立了“严格标准、强化管理和提供平台”的青年党员教师队伍管理方式,实施了“党建+质量工程”,建立了党员政治素养和业务技能“双培养”、“双提升”、“同考核”机制。进一步完善了中国特色高校党建制度体系,全面提升了党总支的战斗力。

赵海龙-优秀共产党员

赵海龙,从事数控车一线教学工作。曾荣获全国技术能手、天津市五一劳动奖章、天津青年“创新创业创优”先进个人、天津市教育系统劳动竞赛“示范岗”称号等荣誉。

自2014年入职以来,努力专研技术技能,不断地挑战自己,提升业务水平,2016年获全国数控大赛数控车第一名;在人才培养方面,积极参加指导大学生科技创新活动,获得国家级奖项8项、省部级奖项15项,特别是在大学生工程训练综合能力竞赛赛项,我校学生连续两次获得全国第一名。

钟平-优秀共产党员

钟平,曾荣获全国五一劳动奖章、全国技术能手、天津市五一劳动奖章等称号,2020年作为主教练指导我校学生获得了中华人民共和国第一届职业技能大赛工业4.0项目金牌。自从2019年入职以来,自己在完成本职岗位工作的同时,利用假期和晚上时间投身到技能大赛指导和技术研究中。 特别是工业4.0赛项,在资料和技术支持相对较少的情况下,充分发挥了自己党员的模范带头作用,带领团队克服各种困难,实现了赛场夺金的梦想。

姬玉洁-优秀党务工作者

姬玉洁,入党12年,投身基层党建工作近7年,来到学校、来到国家级示范中心从事党务工作的几年历练与成长过程中,积累了丰富的经验,不断探索出符合基层党建工作思路与局面,实现将基层党建优势转化为部门事业发展优势,为中心发展贡献力量:探索符合基层实际的“党建+”质量提升工程,贯彻“五抓五解决”机制组织开展“不忘革命初心,弘扬太行精神”党员暑期培训班、策划实施“教育扶贫、服务西部”等主题党日活动,获得良好社会效应。

初审:姬玉洁

复审:张玉洲