当前位置: 首页>>党建工作>>专题活动>>正文

实训与世赛中心党总支“教育扶贫 服务西部”走进内蒙
2020-09-28 13:35   审核人:

实训与世赛中心党总支“教育扶贫服务西部”主题党日活动,第四组王飞、孙爽、陈晓曦一行三人,于2020年9月18日、19日在呼伦贝尔技师学院开展了为期2天的主题党日实践,活动得到了学院党委的大力支持和全力配合。

9月18日上午,在呼伦贝尔技师学院的会议室,孙爽教授和陈晓曦高级实验师分别做了主题为《“振兴杯”全国青年职业技能大赛简介》、《世界技能大赛与技工教育专业培养建设浅谈》的报告,呼伦贝尔技师学院30余名教师参加了报告会。孙教授从技能大赛简介、技能大赛特征、发展趋势等五个方面进行了报告;陈老师从世界技能组织与世界技能大赛、我国近期参赛简况、竞赛文件体系,标准和评分、专家的培养和专业能力建设、选手的选拔与训练、参赛项目案例分享等9个方面进行汇报。当天下午,学院领导和10余名各类竞赛的教练、指导教师与专家老师就技能大赛选手梯队建设,世界技能大赛选拔赛注意事项,参赛选手心理疏导,参赛选手后期提升、我校招收参赛选手情况等问题进行了深入交流。19日,三位同志来到学院的车工实训室、综合加工实训室、数控技术实训室、机电一体化实训室、工业机器人实训室、电子技术实训室、汽车修理实训室等实践教学场所进行了现场交流。

本次党日活动,呼伦贝尔技师学院广大教师对世界技能大赛、“振兴杯”全国青年职业技能大赛等各级各类竞赛有了全面的认识,提高了技能竞赛选手培养的能力,对以党建为桥梁、搭建活动平台的教育扶贫工作给予高度认可。

座谈交流会

专题讲座