当前位置: 首页>>党建工作>>专题活动>>正文

“庆六一·学党史”大手拉小手实践教育创客体验主题党日活动在工程实训中心举办
2021-06-03 16:06   审核人:

6月1日,“庆六一·学党史”大手拉小手实践教育创客体验主题党日活动在工程实训中心-技术体验中心成功举办,来自全市近15所学校的30余名中小学生,通过一系列丰富多彩的活动,在庆祝“六一”国际儿童节节日的同时,将爱国主义的种子播撒进无数幼小的心灵,让科技报国的理想深植孩子心中。

活动开始前,工程实训中心主任徐国胜与“大中小学思政一体化‘手拉手’实践教育基地”共建校代表主管领导签约,标志着手牵手-共建德、智、体、美、劳“五育”平台大中小思政一体化实践教育基地建设项目正式启动。

“大中小学思政一体化“手拉手”实践教育基地”是根据《市委教育工委、市教委关于进一步完善大中小学思政一体化建设沟通机制的通知》(津教学生函〔2021〕7号)要求,积极整合利用我校和工程实训中心实践教育基地资源,与所联系中小学校携手共建项目,面向天津市开展社会科普服务、提供青少年科技竞赛技术支持、开发新时代劳动教育课程,共同推进一体化思政改革创新联合体建设。

活动现场,工程实训中心组织员姬玉洁老师讲授了一堂“党史微党课”。通过讲述长征故事,带领大家感悟长征精神的伟大,引导他们从小热爱党、拥护党,立志听党话、跟党走,从小树立爱国报国的远大理想,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

参加活动的小同学观摩首届“红天杯”天津市青少年无人机室内竞速赛总决赛,天津炫拼实验室科技辅导员张晓琪老师现场进行FPV无人机科普讲解。在匠心工社志愿者带领下,小同学们开启了“创未来-携手创客之旅”的非凡体验,结对进行“穿越长征之路”主题活动,通过沉浸式体验红色线路,学习了解党的历史;通过亲手制作无人机,进行飞行竞赛操作,在提高动手实践和创新能力的同时,将爱国主义的种子在孩子们心中生根发芽、开花结果。

活动结束,学校创新学院、天津市青少年科技中心智能科技教育与实践基地(红天基地)和中心负责老师为获奖同学颁发获奖证书。

本次活动由由校团委、实训与世赛中心党总支主办,学校大学生创新创业基地、机电教工党支部共同承办。